Comme personne ne nous a encore rejoint, je refais un article !
La famille de Jérôme s’est bien mobilisée sur l’article
précédent, merci à tous, probablement que l’air iodé d’Etretat vous a
inspiré... J’en connais d’autres qui
depuis qu’ils s’y sont installés surveillent ce blog chaque matin... Il était
temps que je reprenne le clavier pour leur faire honneur.
Depuis le dernier article je cherche partout un restaurant
de fruits de mers. Nelly tu m’as donné très envie de déguster ces belles moules
vertes. Mais en Nouvelle Zélande les restaurants ne courent pas les routes...
Pour les trouver il faut se rendre en ville, mais c’est moins joli et en ce
moment on n’en croise peu sur notre chemin. Du coup, pour que tonton Fiat continue
de nous suivre via géocaching.fr on fait plutôt des caches... Ça ne nous
nourrit pas l’estomac mais fait briller nos yeux ;) !
Ça plairait beaucoup aux copains d’ailleurs. Ils nous ont
créés un joli groupe What’sapp ce week end pour avoir les photos en exclusivité
les malins ! On va essayer de ne pas trop spoiler celles qu’on mettra dans
nos articles sinon on va les perdre du blog c’est sur !! Lisez nous
jusqu’au bout les copains, vous aller voir dans cet article des photos
d’otaries bien plus belles que celles que vous avez déjà vues !!
Arrive maintenant la phrase préférée de mon père ...
Revenons à nos moutons ;).
Et cette fois papa, admire comme les moutons
sont bien en Nouvelle Zélande. Ceux-ci ont vu sur la mer, la falaise, et les
phoques (ou les otaries, ça fait débat. Jéjé dit que ce sont des otaries, mais
le panneau les appellent « seal » . Ça l’énerve le Jéjé, les otaries
se disent « Sea-Lion » pour les non bilingues !) Ils partagent
leur enclos avec un groupe de lièvres... Et par chance ils sont encore à poil
laineux (parce qu’ils sont de plus en plus à poil tout court avec l’été
arrivant !). Il fait bon d’être un mouton ici.
D’ailleurs on en voit
partout, comme prévu. Ce qu’on savait pas c’est qu’il y a aussi de très très
nombreux troupeaux de vaches et de lamas. Mais bizarrement peu de production de
lait, peu d’industries de vêtement (ou alors on ne les croisent pas...), peu de
fromage...
Et sans en faire tout un fromage, on a été visité
par hasard une petite fromagerie très typique. Un bon plan
« Campermate » (l’application parfaite en Nouvelle Zélande pour ceux
qui voudrait venir !). Comme on est carrement en manque de fromage
(surtout la petite Elisa), on s’est dit qu’on allait y faire un tour... Bien
joué, car il s’agit d’une des trois seules fromagerie du territoire ! Son
nom : La FarmHouse Cheese « Cwmglyn » (se prononce
« Coumglyne »). Ici les producteurs produisent le fromage à partir de
leurs propres vaches (du coup ce sont les seuls du territoire, les deux autres
sont un producteur de fromage de chèvre et un producteur de fromage de vache
mais qui achète le lait à d’autres éleveurs. ). Depuis on a du bon
fromage ! Et ça tombe bien, car c’est la semaine du vin ici. Alors on
l’accompagne d’un bon Merlot Villa Maria de Nouvelle Zélande. Un de nos petits
plaisirs !!
Dans nos dernières visites, on a été comme prévu au Mont
Taranaki. Un volcan sublime au soleil, car très symétrique. Jéjé me souffle
qu’il a servi de décor pour « Le dernier Samourai » avec Tom Cruise,
car il ressemble beaucoup au Mont Fuji du Japon. Tom Cruise y a été, alors je
me suis dit que fallait le faire... Nous on l’a eu sous les nuages...
Il était quand même beau, très impressionnant.
Forts de
notre première randonnée avec les filles, on a voulu retenter l’expérience.
Hop ! On est parti pour une petite promenade de 4h selon le guide. Nous on
a mis 5h. Une première partie fabuleuse, avec des sentiers de montagnes
escarpés comme on les aime. Ça grimpait dur, par des marches, par des pentes et
même par des échelles. C’était chouette. Les filles étaient assez motivées par
les bonbons (surtout Arwen qu’on n’arrête plus) et par un petit géocaching.
Jusqu’à midi on a bien profité, on avait presque une vue dégagée sous les
nuages. La descente a été un peu plus raide, les filles toutes les deux dans
les portes bébés (on a investi dans un deuxième porte bébé pour soulager les
épaules de papa) et la pente dans les nuages, un peu plus au froid, avec les
graviers qui glissent sous nos pieds... Une fin difficile, du coup on a quitté
le soir même le mont. Dommage on aurait bien fait une autre rando, mais sans le
soleil on s’est dit que le plaisir ne vaudrait pas la peine.
On s’est retrouvé le soir même dans une réserve du Lake
Rotakare. Une réserve à la Jurassic Park... Pour rentrer dans le parc faut
passer de grandes barrières métalliques à deux reprises, avec des pièges à rats
tout le long pour protéger les kiwis.
Dedans on visait un camping gratuit. Il était extraordinaire. Vanano installé
auprès du lac, entouré d’oiseaux toujours plus beaux les uns que les autres. La
Nouvelle Zélande est un paradis d’ornitologues. Les oiseaux sont nombreux,
partout, de toutes les couleurs, avec des chants qui nous bercent toute la
journée !
Les filles équipées en chaussons (petite virée on s’était dit), Jéjé prêt à
dégainer son appareil photo et mes poches lourdes de lampes torches nous voilà
partis à la recherche des animaux.
Comme l’endroit était vraiment chouette et que je rêvais de voir des Kiwis, on
s’est tenté une petite virée à la tombée de la nuit. Parait que les kiwis ne
sortent que le soir...
La gaiété des filles était très présente... On était repèré
de loin... Du coup on n’a pu profiter que des oiseaux. Comme on avancait bien
et que le lac ne faisait que 4km (selon le panneau... faut se méfier des
panneaux...), on s’est enflammé avec Jérôme et on a prolongé la promenade. On
voulait les voir nos Kiwis... La virée nocturne s’est finie avec les filles sur
le dos pendant deux heures de marche (hyper long les kilomètres !) dans le
noir total dans la forêt. Un peu de frousse, mais du coup de bon
souvenirs !! Et pas un seul Kiwi... !!
Alors soit on est pas bon, soit les Kiwis ont du flair....
Parce que si même dans une réserve de Kiwis on ne les trouve pas... on a du mal à
comprendre comment cet oiseau qui ne vole pas, d’une famille assimilé aux
poules ou descendant des Moas (un oiseau disparu depuis une centaine d’année),
peut avoir autant de prédateurs. Probablement pas nous en tout cas... On doit
être en dessous d’eux en bas de l’échelle !
Hier on a croisé un couple de français qui les cherchent
aussi. Parait qu’ils ont une méthode infaillible... Il faudrait s’allonger dans
l’herbe à la tombée de la nuit et attendre. Les kiwis seraient attirés par
l’odeur humaine et les flash du fait de leur mauvaise vue... Infaillible... On
vous dira... ;)
En tout cas, suite à cette journée de 7h de marche encore,
on a enchaîné quelques journées cool. Un
petit camping calme, avec douche,
jeux d’enfants, wifi et même une plage pour se baigner... Un peu de repos sur
ces vacances ça détend. C’est qu’on a un sacré rythme tout de même !!
La journée précédent l'ascension du Mont, on était à New
Plymouth où on a profité d’un petit zoo gratuit. Les filles ont apprécié voir
Charlie le Cacatoès et leurs copains les singes !! New Plymouth était une
des plus jolie ville qu’on a vu depuis le début du trajet. On a même pu assisté
à un concert de rock dans la ville et goûter notre premier « Fish and
Chip’s ».
Du coup le soir, on a refait une virée nocturne.
J’adore !
On a été jusqu’au phare... et une deuxième otarie nous
attendait. Encore de la magie !
Maintenant les filles sont habituées. Perdu
l’émerveillement.... !
On se retrouve au Cap Palliser, notre dernier cap avant Wellington et la traversée vers le sud. Ici on vient de voir une colonie d’otaries (ou de phoques pour faire râler Jérôme :-) ). Deux heures à se promener le long des rochers pour les admirer. On les a vu nous regarder, fuir, jouer, se bagarrer...
On se retrouve au Cap Palliser, notre dernier cap avant Wellington et la traversée vers le sud. Ici on vient de voir une colonie d’otaries (ou de phoques pour faire râler Jérôme :-) ). Deux heures à se promener le long des rochers pour les admirer. On les a vu nous regarder, fuir, jouer, se bagarrer...
Extraordinaire !
Arwen et Elisa ont perdu les étoiles dans les yeux... La marche était trop longue et
pas assez de bonbons... Mais je suis sûre qu’elles
les retrouveront dans quelques mois quand elles reverront ces photos et
qu’elles voudront y retourner !!Arwen et Elisa ont perdu les étoiles dans les yeux... La marche était trop longue et
En attendant l'émerveillement, on les fait un peu travailler ...
Une a un plus gros labeur que la deuxième... !
Le soleil est avec nous ce soir en tapant ces lignes... On est face à la mer et parait il qu’on peu même apercevoir des pingouins... Je ne suis pas prêt de quitter mon fauteuil ce soir !!
Jérôme m’appelle pour l’apéritif. Je surveille les pingouins mais je lâche l’ordinateur...
Bonne soirée à tous ou bon réveil !
De gros bisous du bout du monde !



Privilege d'etre the first!!! Alice !! Vous etes 3 mois en Nouvelle Zélande, vous aurez bien l'occasion de traverser une ville!!!
RépondreSupprimerComme d'hab de tres belles photos et un commentaire digne d'un grand reporter!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai wappsapp et je pars aussi sous le soleil des antilles
RépondreSupprimerJ'essaie de te faire gagner ces points bisea vous 5
RépondreSupprimerVous me tentez avec cette Nouvelle Zélande mais je ne suis pas prête pour le moment!!!!Je l'aurais un jour, je 'aurais
RépondreSupprimerDu soleil, ciel bleu c'est super ici 3° ce matin!!!!
RépondreSupprimerFaites de la photo animalière
RépondreSupprimerBises les filles vous êtes superbe
RépondreSupprimerRecette proposée par Nouvelle Zélande
RépondreSupprimerMoules à la sauce de crème de coco
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Type de plat : Plat
Ingrédients pour 4 personnes
48 moules
0.5 l de crème de coco
beurre
1/2 oignon blanc
1 gousse d'ail
65 cl de vin blanc doux
25 cl de crème fraîche
1 brin de citronnelle
1 litre d'eau
8 cuillères à soupe de poivrons rouges à l'huile
4 cuillères à soupe d'oignons rouges
Cette recette a été préparée avec des moules vertes de Nouvelle-Zélande.
Préparation de la sauce à la crème de coco : Emincez finement l'oignon, la citronnelle et l'ail. Dans une poêle, faites fondre le beurre et blondir doucement l'ail et les oignons. Ajoutez, la citronnelle, puis déglacez avec le quart du vin blanc, versez la crème de coco et la crème fraîche. Faites cuire 10 minutes et laissez refroidir de côté. Découpez en lamelle l'oignon violet et les poivrons rouges marinés.
Dans une grande poêle, faites chauffer jusqu'au frétillement l'eau et le reste du vin. Déposer les moules et couvrir jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes (environ 4 minutes). Pour que les moules s'ouvrent il faut qu'elles reposent dans peu de liquide.
Rajoutez la sauce coco, faites chauffer quelques minutes.
Ajoutez enfin les lamelles d'oignon violet et de poivron mariné. Ne laissez pas cuire trop longtemps pour éviter à la crème de devenir grumeleuse et aux moules de trop cuire. Servez dans un grand bol.
Faites un petit feu de camp, ca ne doit etre sorcier de faire cuire ces moules
RépondreSupprimerBonne journée et bonne balade pour digerer les moules
RépondreSupprimerJe vous embrasse
RépondreSupprimerje pars sur le marché chercher des moules de Bretagne et va tenter cette recette exotique!!! Mélange de culture
RépondreSupprimerConseil de trappeur; Préparer la sauce à part et faire ouvrir les moules sur un grill sur un feu de camp dans un camping sauvage proche de l'eau ( au cas ou!!!)
RépondreSupprimerEh Nelly .... quelle solidarité entre filles ! 15 messages à toi toute seule.. . Pas le temps de regarder ce matin... Je suis une fonctionnaire qui fonctionne... mais j'adresse mes plus gros bisous du matin à mes tits chéris et à tous. Je regarderai leurs nouvelles ce midi. Là je me suis contentée des photos qui me rejouissent 😍 J'ME
RépondreSupprimerSi je désire fonder en toi la pente vers la mer je décris le navire en marche, les nuits d'étoiles et l'empire que se taille une île dans la mer par le miracle des étoiles.
RépondreSupprimerCitadelle, Antoine de Saint-Exupéry, éd. Gallimard, coll. La Pléiade, 1953, chap. CCI, p. 944 - Saint Exupéry
- Cette île est à nous. Elle est vraiment sympa. On s'amusera tant que les grandes personnes ne seront pas venues nous chercher.
RépondreSupprimerSa majesté des mouches - William Golding
De toutes les îles enchantées, le Pays Imaginaire est le plus douillet, le plus compact, pas du tout étalé et démesuré avec des distances interminables entre une aventure et une autre, mais, au contraire, agréablement concentré.
RépondreSupprimerPeter pan - J. M. Barrie
L’amour est une île, quand on part on ne revient pas.
RépondreSupprimerL'amour est une île de Claudie Gallay - Claudie Gallay
C'est ce que j'aime, dans les îles : elles ont gardé un mode de vie plus rudimentaire que les continents. Elles demeurent plus près du monde sensible, du ciel, et de l'eau, puisqu'elles en sont cernées, et, en quelque sorte, prisonnières. Quelque chose d'essentiel a, ici, survécu : un lien primitif avec le monde, un contact jamais vraiment dénoué, la certitude qu'une autre vie est possible, au plus près d'une vérité oubliée.
RépondreSupprimerLes Vrais bonheurs de Christian Signol - Christian Signol
Pour moi vous écrire et vous lire est un temps mort dans ma vie familiale. oui, c'est une petite île isolée de mon univers quotidien, une petit île sur laquelle j'aime beaucoup m'attarder seule avec vous, j'espère que cela ne vous dérange pas.
RépondreSupprimerQuand souffle le vent du nord - Daniel Glattauer
La salade maori est composée de légumes frais et de thon macéré au citron, le tout est assaisonné avec de la crème de noix de coco. C’est léger, agréable, parfumé. Il faut laisser macérer quelques heures le thon dans le jus de citron, c’est ainsi qu’il cuit. Il est traditionnel dans les îles de cette région du monde de cuire le poisson sous l’effet du jus de citron. On retrouve ce mode de cuisson dans beaucoup de recettes d’Océanie. J’ai trouvé cette salade maori. Les Maoris sont un peuple d’origine polynésienne qui vivent en Nouvelle-Zélande, leurs tatouages traditionnels sur le visage et leur danse de guerre (le célèbre « haka » avant tout match de rugby des All Blacks !) sont très renommés.Une recette très marrante de Nouvelle-Zélande facile à réaliser pour des routards
RépondreSupprimerIngrédients
facile 4 parts
300 g de filet de thon frais
1 citron
1 belle carotte
2 oignons frais
2 tomates
25 radis
4 salades sucrines petites
2 cuillères à soupe de crème de noix de coco
Sel au goût
Je me suis encore détectée avec votre blog.Photos superbes, commentaires géniaux....parfois j'aimerai bien être un mouton, une otaries ou un phoque....mais ce sera peut être ds une autre vie 😉 Bon, prudence qd même les jeunes, vous pourriez croiser le dahu... je vois que Arwen et Élisa sont de vraies randonneuses. Trop fortes les louloutes! Il va y avoir de beaux contes en perspective a raconter et à dessiner. Je vois que vous en prenez plein vos mirettes et que vs n'en laissez pas une miette. Nous pensons fort à vous et vous souhaitons encore de belles balades. Bon là c'est mamie et vieille randonneuse qui parle ....n'hésitez pas a changer les chaussures si les semelles sont un peu usées car un kilomètre à pieds ça use les souliers,.il ne faut pas l'oublier. Bibis mes Zamours!
RépondreSupprimerPs. Une petite mention speciale pour Nelly... (Je ne te ferai pas concurrence aujourd'hui). Notre Nelly, photographe, cuisinière, lectrice de bons goût qui partage de belles références.. et à qui nous souhaitons un très beau voyage. Bises.
RépondreSupprimerLe voyage est inscrit dans nos genes
RépondreSupprimerMerci Vero
SupprimerTripAdvisor propose le restaurant Giddy-Up!Il y a des moules vertes au menu...Je crois qu'il faut réserver
RépondreSupprimerBar, Fruits de mer & Poisson, Néo-zélandaise
97 Manners Street | Te Aro, Wellington 6011, Nouvelle-Zélande
+64 4-473 4538
Les restaurants de moules vertes sont aussi rare que les restaurants proposant du paté de pommes de terre. Sérieusement je n'ai trouvé que le Giddy up qui propose plusieurs plats de moules vertes avec des recettes différentes à un prix très correct, visiblement sans réservation ( a voir)dans la région ou vous êtes!!!
RépondreSupprimerroh ça donne vraiment envie ces paysages ...
RépondreSupprimerpour les phoques/otaries vous êtes sûrs que ce ne sont pas des labradors? parce qu'ils ont l'air vachement poilus ahah.
gros bisous
Pour les kiwis, le plus simple c'est de se rendre chez intermarche, y en a plein le rayon fruits et légumes, ça vaut vraiment pas le coup de se rouler sous les tables, ou de marcher des heures pour en apercevoir. ...
RépondreSupprimerPour les phoques, puisque c'est des phoques, personnellement et comme le dit Coluche (moi aussi je suis balèze en citations tu vois Nelly) je fais du 42 en bébé phoque, pas la peine d'aller si loin pour ça. ...
Y a vraiment que les moutons qui me désespère. Une seule photo toute nulle sur ce blog,je suis déçu, déçu, déçu . ...En desespoir de cause,il ne me reste plus qu'à demander aux petites de me satisfaire enfin, Arwen,Élisa,svp, dessinez moi un mouton...
bizsss
ou vas au hypermarché prends un gigot de Nouvelle zélande!!!!!ok je sors
RépondreSupprimerplus facile que de manger des moules vertes qui ne sortent pas du pays
RépondreSupprimertu peux aussi trouver des moules vertes en poudre sur amazon contre les rhumatistes ou pour ton chien si tu en as un
RépondreSupprimerVos photos sont superbes. Les filles ont l'air ravie. Quel bonheur !... Enjoy !....
RépondreSupprimerDenis.
Je connaissais la complainte du phoque en alaska maintenant il y a celle des otaries en nouvelles zelandes :)
RépondreSupprimerSuperbes les photos et les commentaires sont toujours aussi bien que ce soit Alice ou Jérôme je suis sure qu' avant de partir vous ne pensiez pas avoir ses talents d écrivain continuez ainsi ça nous donne un peu de baume au coeur bisous les enfants
RépondreSupprimerJ'avais quelques articles de retards ... ça m'a fait une bonne lecture en cette matinée ^^
RépondreSupprimerDe superbes paysages, vous avez l'air d'adorer !! Et les phoques sont magnifique !!
Bonjourno
RépondreSupprimerBande de bourreaux d enfants !
Des marches qui n en finissent pas pour bouffer des Kiri et jouer à saute-moutons, belle éducation !
Pour un bon restau, il y a aussi l application macdo point com.
RépondreSupprimerFaux-que bien on se marre un peu, seal non c'est pas drôle !
Charlie le Cacathoes mdrrr c'est marrant ça m'etonnes pas ; ) un animal qui vole partout et qui parle tout le temps mdrr bon ça m'a l'air tjs aussi fou ce voyage ! Perso je tiendrais pas 2 jours avec votre rythme de randos ( bravo les tiotes !) et me contenterais de chercher desespérement Aragorn dans les plaines : ) en tt cas je note New Zelande sur ma liste de voyage Afaireenfamille. Gros bisous a vous 4, ici Noel approche et la neige avec ! Ca va etre cool d'ailleurs de feter Nowel sous le soleil !! Bibis du Chnord !
RépondreSupprimerProfitez du soleil, ici ca caille et en plus le système de sécurité des chaudières est en panne dans l'immeuble!!On se la joue a la trappeur en chauffant l'eau pour se laver et allumer le four pour se chauffer!!! Vivement mercredi matin et mon départ vers Marseille pour prendre le bateau vers les antilles!!! Bises a vous
RépondreSupprimerDemain à l'aube je partirais..............
RépondreSupprimerCharlie est partout, cela ne m'étonne, elle en'arrête pas une seconde mdr En tout cas c'est un plaisir de vous lire et de vous voir :) on va en avoir des choses à écouter à votre retour auprès d'un barbec, enfin de plusieurs :) on fera une soirée diapo mdr en totu cas on a envie de venir vous rejoindre faire un ti bout de chemin avec vous... biz du froid du ch'nord le Tian :)
RépondreSupprimerJe viens de lire vos 2 derniers articles ! Que je vous envie les copains ! Ca me rappelle tellement de bons souvenirs ce voyage ! Profitez bien ! A très vite !
RépondreSupprimerHélène